Süßkartoffel-Sauerkraut-Gemüse
- 200 g Süßkartoffeln schälen und würfeln, in
- 1 EL Olivenöl etwa 5 Min. anbraten
- 1 kleine Zwiebel kleinschneiden, zufügen
- ½ TL Currypulver zufügen (nach Belieben), mit
- 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 10. Min. köcheln
- 50 ml Apfelsaft zufügen (nachBeliegen)
- 250 g Sauerkraut kleinschneiden, zum Topf geben
- ½ TL Majoran
- ¼ TL Muskat kräftig würzen, mit
- Salz, Pfeffer abschmecken, mit
- 30 g Sahne abschmecken
- 50 g ger. Käse aufstreuen
Dazu passen Bulgur, Dinkelreis, Vollkornnudeln oder Reis
Interessante Infos zur Süßkartoffel finden sich unter Aktuelles vom 15.11.2024