Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Grünkohlgemüse mit Couscous
Artikelaktionen

Grünkohlgemüse mit Couscous


Sein hoher Nährstoffgehalt, gepaart mit sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien, macht Grünkohl zu einem der gesündesten Gemüse in der kalten Jahreszeit.

2 PersonenGrünkohlgemüse mit Couscous

  • 200 ml Wasser       aufkochen
  • 80 g     Couscous   in Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen
  • 1/2 TL  Salz            salzen
  • 1          Zwiebel      fein hacken, in anderen Topf geben mit
  • 1 EL     Öl               glasig dünsten
  • 1          Möhre         in Würfel schneiden, zu Zwiebel geben
  • 100 g   Grünkohl     Mittelrippe entfernen, klein hacken
  • etwas  Wasser       zufügen, 15-20 Min. garen
  • 1/2 TL  Salz             zugeben
  • 1 EL     Sahne         zufügen und abschmecken, mit Couscous servieren
 
 

Warum das Wintergemüse Grünkohl so wertvoll für unsere Ernährung ist lesen Sie hier.

Probieren Sie auch einmal Grünkohl mit Dinkelreis.

 

Bildrechte: AKE, Bad Vilbel 2019


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: