Lebensmittel und Ernährung - anthroposophisch betrachtet
Was | Onlinekurs an 4 Abenden |
---|---|
Wann |
12.10.2023 19:00
bis 09.11.2023 21:30 |
Wo | online |
Name | AKE e.V. |
Kontakt-E-Mail | info@ak-ernaehrung.de |
Kontakt-Telefon | 06101-52 18 75 |
Termin zu Ihrem Kalender hinzufügen |
vCal (Windows, Linux) iCal (Mac OS X) |
Onlinekurs Vorträge, Gespräche, Übungen
Wir bieten Ihnen erneut einen Kurs im Online-Format an, diesmal über wichtige Lebensmittelgruppen, ihre Bedeutung für eine gesunde Ernährung mit Hinweisen zur praktischen Umsetzung.
Dieser Kurs eignet sich als Fortbildung zur anthroposophischen Ernährung.
Die vier Abende beinhalten jeweils einen Vortrag mit Gespräch und Übung. Der Kurs richtet sich an alle an der anthroposophischen Ernährung
Interessierte wie auch Fachleute in Ernährungsberufen.
1. Abend: 12. Oktober 2023
Zucker und süße Alternativen –
was bewirken sie, wie geht man damit um?
mit Dr. Petra Kühne, Ernährungswissenschaftlerin
2. Abend: 19. Oktober 2023
Kräuter und Gewürze – Anregung für die Sinne
mit Astrid Schmitt-Dossou, Dipl. Oecotrophologin
3. Abend: 2. November 2023
Lebensprozesse und ihr Bezug zur Ernährung
mit Marianne Nitsche, Dipl. Volkswirtin, Referentin
4. Abend: 9. November 2023
Saisonale Speiseplanung –
vegetarisch und nachhaltig
mit Heidi Leonhard, Referentin für nachhaltiges Kochen
Gebühr: 240,- Euro (Mitgl. 228,-)
Inkl. Unterlagen und Teilnahmebestätigung
Zeit: donnerstags, 19.00 - 21.30 Uhr
Live-Übertragungen via Zoom
Anmeldung: über das Formular im Flyer auf S. 11, per Email oder telefonisch im AKE