Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Ernährungsrundbrief Leseproben Hirse - Körner mit Vergangenheit und Zukunft - Ernährungsrundbrief 2-23
Artikelaktionen

Hirse - Körner mit Vergangenheit und Zukunft - Ernährungsrundbrief 2-23

Hirse, das ist eigentlich keine bestimmte einheitliche Getreideart. Das Wort ist ein Sammelbergriff für verschiedene Süßgräser, die in den unterschiedlichsten Weltgegenden und Epochen Grundnahrungsmittel der Menschheit waren un dsind.

Cover RB 2-23 StartseiteWenn heute und hier von Hirse gesprochen wird, meint man meist die Rispenhirse (Panicum miliaceum), die häufig als echte Hirse bezeichnet wird und in China, im slawischen Raum und auch bei uns eine lange Geschichte hat. Doch wie die Übersicht auf S. 12 imHeft zeigt, umfasst der Begriff viele Sorten und Arten von Süßgräsern. Man unterscheidet zwischen Sorghum und Millethirsen.

 Den gesamte Text finden Sie unten im Anhang.

Anhänge

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: