Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Französische Zwiebelsuppe
Artikelaktionen

Französische Zwiebelsuppe


Zwiebelsuppe Genießen Sie den würzigen Geschmack der Zwiebel - Heilpflanze 2015

für 4 Personen

1 kg Zwiebeln

80 g Butter

3 EL Weizenmehl 1050er

1 Tasse Weißwein oder Traubensaft

700 ml Gemüsebrühe

1 TL Thymianblättchen

1 Prise Rosmarin (oder Majoran)

Pfeffer, Salz

 Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In der zerlassenen Butter bei geschlossenem Topfdeckel weichgaren. Mit dem Mehl bestäuben. Dann die übrigen Zutaten zufügen und aufkochen lassen.

Dazu passen geröstete Käsebrote.

 

Ein Rezept von Katharina Ebner

 

Bild: AKE, Bad Vilbel


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: