Zucchini Schafkäse Quiche
4-5 Portionen
100 g Mehl Type 1050
100 g Vollkornmehl in Schüssel geben
½ Zitrone Schale abreiben, zufügen
1 TL Salz
100 g Butter in Stückchen schneiden
1 EL Zitronensaft alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ofen auf 200 °C vorheizen, währenddessen
600 g Zucchini raspeln
etwas Salz Zucchini damit bestreuen, Saft ziehen lassen.
Teig in eine Tarte- oder Springform geben, Rand formen,
im heißen Ofen 10 Min. vorbacken, dann etwas auskühlen lassen.
200 g Kräuterquark
1 Ei verquirlen
Salz
Pfeffer zugeben, abschmecken
Saft der Zucchiniraspeln abgießen,
Raspeln mit Quark-Ei-Gemisch vermengen
etwas Zitronensaft zugeben
Masse auf den Teig streichen,
150 g Schafkäse zerbröseln und unterheben.
Bei 200°C für ca. 35 Min im Ofen backen, leicht abkühlen und servieren.