Wintersalat mit Chicorée
für 4 Personen
- 2 kleine Karotten schälen und restliche Karotte in dünne Streifen schälen
- 2 Chicoréestauden putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden, aus
- 2 EL Aceto balsamico mit
- 3 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit
- Salz und Pfeffer abschmecken, mit Karotten und Chicorée in einer Schüssel vermengen
- 50 g Feldsalat waschen, abtrocknen und dem Salat hinzugeben
- 30 g Walnüsse zum Servieren drüberstreuen
*Nach Belieben kann 1 EL Apfeldicksaft ins Dressing
Für die Zubereitung entfernt man den bitteren Strunk keilförmig. Auch von grünen Blattspitzen sollte man nicht zu viel verwenden, da sie sehr bitter sein können.
Kleine Knospen schmecken milder als große. Sehr bitteren Chicorée kann man durch kurzes Einlegen in warmem Wasser etwas auslaugen.
Bildrechte: AKE, Bad Vilbel