Winterlicher Linsen-Gemüse-Eintopf
für 1 Person
- 1 Möhre
- 50 g Topinambur
- 50 g Pastinaken
- 30 g Bulgur
- 30 g Berglinsen
- 250 ml Wasser
- Salz
- frische Petersilie, gehackt
- etwas Cayennepfeffer, Pr. Gewürznelke, gemahlen
- 1 EL Sonnenblumenöl
Bulgur in kochendem Wasser aufsetzen, Möhren, Pastinaken und Topinambur schälen, klein schneiden, zufügen. 15 Min. köcheln, salzen, würzen, Öl zugeben. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.
Die Gemüse können je nach Vorrat und Saison variiert werden wie Möhre, Kürbis, Porree oder Weißkohl.
Das Rezept stammt aus unserem Winterrundbrief 2013. Dort finden Sie noch weitere schmackhafte, vegetarische Eintopfrezepte.