Quinoa - vielfarbig mit Gemüse
Quinoa, ein Reismeldengewächs aus Südamerika erobert die mitteleuropäische Küche. Einst als getreideähnlicher Samen in ihrer Andenheimat hoch geschätzt, ist das kleine Korn heute auch in der Vollwerternährung beliebt. Lange war nur der helle Quinoa bekann, seit einiger Zeit gibt es Quinoa auch schwarz und rot oder gemischt zu kaufen.
für 2 Personen
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80 g bunter Quinoa
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160 g Wasser aufkochen, 15 Min. köcheln lassen
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Salz salzen und nachquellen
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½ Fenchelknolle in Streifen schneiden
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1 Möhre putzen in Scheiben schneiden
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1 EL Öl
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etwas Wasser Öl und Wasser in Topf geben, Gemüse zufügen,
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Salz salzen
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Handvoll Brennnessel* waschen und hacken, zum Gemüse geben, kurz aufkochen
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50 g Feta in Würfel schneiden, zum Quinoa geben
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½ Bd. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über das Gemüse geben, anrichten.
*oder andere Wildkräuter
Wer das Rezept vegan möchte, ersetzt den Feta durch Tofu oder Lupinentofu.
Bildrechte: AKE, Bad Vilbel