Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Spekulatius
Artikelaktionen

Spekulatius


Vollwertiger Genuss in der Adventszeit

 

  • 200 g Dinkelfeinschrot
  • 25 g Mandelblättchen für den TeigSpekulatius Rezept
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • je 1 TL Zimt, Kardamom, Piment
  • etwas Muskatblüte               

Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, mind. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsplatte sehr dünn rollen. Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen.

  • 3 EL Buttermilch oder Joghurt
  • 50 g Mandelblättchen

damit bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Bei 180°C 10-15 Min. backen. 

 

weitere " Zuckerbewusste" Rezepte in der Broschüre Zucker in der Ernährung


Bildrechte: AKE, Bad Vilbel

 

 

 

 



 

 


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: