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Rotkohl mit Apfel und Maronen


Ein schmackhaftes Herbst- und Wintergericht aus frischen Maronen.

Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertig gegarte Maronen kaufen.

4 Personen

  • 200 g MaronenRotkohl mit Apfel und Maronen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Rotkohl ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Gewürze: 2 Gewürznelken, 1 TL Piment, gemahlen, 1 Lorbeerblatt
  • ¼ l naturtrüber Apfelsaft
  • 1 TL Koriander gem.
  • Salz

 
Maronen kreuzweise einschneiden und mit Wasser bedeckt, 10 Min. köcheln lassen. Kalt abschrecken und schälen, waschen und in dünne Schnitze teilen. Rotkohl vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden, Zwiebel klein hacken und in Öl glasig braten. Maronen und Rotkohl dazu geben, kurz anbraten. Gewürznelken, Piment, Lorbeerblatt und den Apfelsaft zufügen. Nun den Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Apfel schälen, klein schneiden, zugeben, noch weitere 10 Min. köcheln. Dann mit Salz und Koriander abschmecken.

 
Dazu passt als vegetarische Variante körniger Frischkäse (Foto), vegan Tofu.


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