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Radieschen-Apfel-Salat


Radieschen-Salat4 Personen

Für den Salat:

  • 2-3 Bund Radieschen              Grün abschneiden (Blätter evtl. für Gemüsegericht aufheben), waschen und in 2 mm dicke Scheibchen schneiden.
  • 4-5          Frühlingszwiebeln    waschen und in Ringe schneiden.
  • 1             Apfel                         waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Für das Dressing:

  • 3 EL      (Raps-) Öl
  • 3 EL      Essig
  • 1 Prise   Salz und Pfeffer
  • 1 Prise   Rohrohrzucker
  • Frische Kräuter,

    z.B. Petersilie & Schnittlauch    hacken und mit den anderen Zutaten vermengen.

Den Salat etwas ziehen lassen. Zusammen mit einer Brotmahlzeit sehr lecker!

Radieschen gehören zum knackigen Frühjahrsgemüse, der bereits im März im Folientunnel ausgesät wird.

Ab April stehen sie dann bei uns zum Verzehr zur Verfügung. Sie werden überwiegend roh gegessen, obwohl man sie auch kochen kann.

Sie passen gut zu vielen Rohkostsalaten, die durch sie an Aroma und Farbe gewinnen.

Fotorechte: AKE



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