Radieschen-Apfel-Salat
4 Personen
Für den Salat:
- 2-3 Bund Radieschen Grün abschneiden (Blätter evtl. für Gemüsegericht aufheben), waschen und in 2 mm dicke Scheibchen schneiden.
- 4-5 Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing:
- 3 EL (Raps-) Öl
- 3 EL Essig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Rohrohrzucker
- Frische Kräuter,
z.B. Petersilie & Schnittlauch hacken und mit den anderen Zutaten vermengen.
Den Salat etwas ziehen lassen. Zusammen mit einer Brotmahlzeit sehr lecker!
Radieschen gehören zum knackigen Frühjahrsgemüse, der bereits im März im Folientunnel ausgesät wird.
Ab April stehen sie dann bei uns zum Verzehr zur Verfügung. Sie werden überwiegend roh gegessen, obwohl man sie auch kochen kann.
Sie passen gut zu vielen Rohkostsalaten, die durch sie an Aroma und Farbe gewinnen.
Fotorechte: AKE