Polenta integrale rosso mit Gemüse
Polenta integrale rosso ist eine Vollkornpolenta aus
rotem Mais mit Schalenanteilen. Es ist eine Tessiner Spezialität, die auch in
Bio-Qualität erhältlich ist.
für 2 Personen
- 80-100 g Polenta integrale in
- 200 ml Wasser
- ½ TL Salz aufkochen, 30 Min. unter Rühren köcheln, 30 Min. nachquellen
- 100 g Möhre putzen, in Scheiben schneiden
- 50 g Rote Bete putzen, in 3-4 cm breite Stücke schneiden
- 100 g Kürbis schälen, grob würfeln
- etwas Wasser alles in den Topf geben
- 1 EL Öl zufügen
- ½ TL Salz
- 1 Zweig Rosmarin Nadeln abstreifen, zugeben, 15 Min. köcheln, evtl. Wasser nachgeben
Polenta auf einen Teller geben, Gemüse zugeben
Bildrechte AKE, Bad Vilbel