Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Reis mit Walnüssen und Gemüse
Artikelaktionen

Reis mit Walnüssen und Gemüse


Nussgericht mit Lauch und Käse   - wir empfehlen Bio oder Demeter Lebensmittel

3-4 Personen

  • 150 g Langkorn oder Basmati-VollkornreisReis mit Lauch
  • 350 g Gemüsebrühe
  • 500 g Lauch (ca. 2 Stangen)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronensaft, Salz
  • 125 g süße Sahne
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g ger. Emmentaler (oder anderer würziger Käse)
  • würzen mit: 1 Bund Schnittlauch

 

Reis in 350 ml Wasser 1-2 Std. einweichen. Gemüsebrühe hinzufügen,
ca. 20 Min kochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen, abschmecken.

Lauch putzen und in fingerdicke Stücke schneiden, in wenig Wasser und dem Öl weich dämpfen, Walnüsse grob hacken. Feingeschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen. Den Lauch mit Zitronensaft und Salz würzen, mit Sahne verfeinern. Die Nüsse und den Käse unter das Lauchgemüse mischen. Dazu passt Tomatensalat.

 

Bild: AKE, Bad Vilbel (Rechte vorbehalten)

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: