Reis mit Walnüssen und Gemüse
Nussgericht mit Lauch und Käse - wir empfehlen Bio oder Demeter Lebensmittel
3-4 Personen
- 150 g Langkorn oder Basmati-Vollkornreis
- 350 g Gemüsebrühe
- 500 g Lauch (ca. 2 Stangen)
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zitronensaft, Salz
- 125 g süße Sahne
- 100 g Walnusskerne
- 100 g ger. Emmentaler (oder anderer würziger Käse)
- würzen mit: 1 Bund Schnittlauch
Reis in 350
ml Wasser 1-2 Std. einweichen. Gemüsebrühe hinzufügen,
ca. 20 Min kochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen, abschmecken.
Lauch putzen und in fingerdicke Stücke schneiden, in wenig Wasser und dem Öl weich dämpfen, Walnüsse grob hacken. Feingeschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen. Den Lauch mit Zitronensaft und Salz würzen, mit Sahne verfeinern. Die Nüsse und den Käse unter das Lauchgemüse mischen. Dazu passt Tomatensalat.
Bild: AKE, Bad Vilbel (Rechte vorbehalten)