Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich
- 250 g Kürbisscheiben (Hokkaido)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Kichererbsen (aus dem
Glas*)
- 3-4 EL Olivenöl
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Gewürze nach Geschmack z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt
Kürbisscheiben auf
ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 180-200
Grad ca. 15-20 Minuten weich dörren, danach abkühlen lassen.
Kürbisscheiben klein schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren.
Mit Olivenöl und Zitronensaft kann die Konsistenz beeinflusst werden. Mit Salz, Pfeffer, sowie weiteren Gewürzen nach Geschmack aromatisieren.
*oder getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Anleitung garen
Guten Appetit!
Foto: AKE, Cordula Schilz