Kürbis-Kichererbsen-Curry
Wohin mit dem vielen Kürbis? In die Pfanne damit!
für 2 Personen
- 300 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Chilipulver
- etwas Salz
- 200 ml Wasser
- 70 g Kokosraspeln
- ½ TL Garam Masala
- 150 g Joghurt
- ca. ½ Glas Kichererbsen (150 g Abtropfgewicht)
- 1 Bund Koriandergrün
Den Kürbis in große Würfel schneiden (Butternut ggf. vorher mit Sparschäler schälen). Die Zwiebel
schälen und würfeln.
Öl im Wok/in der Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln
leicht anbraten. Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Kürbis,
Kurkuma- und Chilipulver zugeben und 1 Minute weiterbraten. Dann erst salzen. 200 ml Wasser
zugeben und möglichst zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis
der Kürbis fast gar ist.
Inzwischen Kokosraspel, Garam Masala und Joghurt verrühren. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen und Joghurt zum Kürbis geben und 2-3 Minuten mit erhitzen (nicht mehr kochen). Koriandergrün waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über das fertige Gericht streuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Anmerkungen:
Dazu empfehlen wir Reis.
Für die Zubereitung können Sie einen Wok oder eine große Pfanne benutzen.
Alternativ: Kichererbsen über Nacht einweichen. Eine Stunde kochen.