Kürbis Pfannkuchen
für süßen oder pikanten Belag geeignet
2 Personen
- 80 g Vollkornmehl von Weizen oder Dinkel
- 50 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
- 160 g Butternut-Kürbis
- 20 g gem. Nüsse oder Ölsaaten*
- Gewürze: Koriander gem.
- Bio-Bratöl zum Braten
*gemahlene Hasel- oder Walnüsse, Sonnenblumenkerne oder Chiasamen
Das Mehl mit Milch und Wasser vermengen. Salz hinzufügen. Kürbis waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Kürbisfleisch fein raspeln, zusammen mit dem Ei, Sonnenblumenkernen und Gewürzen unter den Teig rühren. 20 Min. ruhen lassen. Danach 2 Pfannkuchen braten.
Bildrechte AKE, Bad Vilbel