Kichererbsensuppe
vegan, glutenfrei - für 2 Personen
150 g Kichererbsen* über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Am nächsten Tag restliches Einweichwasser abgießen. Mit
500 ml Wasser auffüllen und 30 Min. kochen.
1 TL körnige Gemüsebrühe zufügen
2 kleine Zwiebeln klein schneiden und zugeben, weitere 20 Min. köcheln
¼ TL Gewürznelken
¼ TL. Kurkuma
½-1 TL Salz würzen und salzen. Kichererbsen sollten bissfest sein
2-3 EL Olivenöl
1-2 TL milder Essig zufügen und abschmecken
frische Kräuter** fein hacken und zugeben
nach Belieben einen Teil oder alle Kichererbsen pürieren,
nochmals abschmecken und portionieren
*Diese Suppe schmeckt aus frischen Kichererbsen sehr aromatisch. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch eine fertige Dose nehmen.
Dann vermindert sich die Kochzeit auf ca. 10. Min., bis die Zwiebeln weich sind.
**Petersilie, Schnittlauch, Basilikum