Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Hirsebratlinge
Artikelaktionen

Hirsebratlinge


für die vegetarische Küche - Hirse ist ein leicht verdauliches Getreide mit hellgelber Farbe.

Kleinkörnige Hirse gart schneller als größere.  Wir empfehlen Bio oder bio-dynamische Produkte

 2 Personen

  • 300 ml    Wasser     Hirsebratlinge
  • ¼    TL    Salz                    Wasser salzen, aufkochen,
  • 80   g      Hirse*                zufügen und 5-10 Min. köcheln
  • 1 ½ TL    Curry                  zugeben, 10-15 Min. nachquellen,
                                             etwas abkühlen
  • 1     EL    Quark               
  • 50   g      ger. Käse            mit Hirse mischen,
                                              es muss ein fester Teig sein
  • ½    Bd.   frische Kräuter
  • etwas     Kräutersalz        kräftig abschmecken,

Bio-Bratöl                             mit öligen Händen Bratlinge formen,
                                            auf der Pfanne mit Bratöl goldgelb backen.

 Dazu passt ein Salat oder gedünstetes Gemüse

*Hirse 40 g pro Person

Bildrechte: AKE


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: