Hirseauflauf mit Möhren
Ein Rezept für die ganze Familie aus unserem Buchklassiker Getreide-Zubereitungen - Zeitgemäß, schmackhaft und bekömmlich.
- 160 g Hirse heiß überspülen im Sieb, mit
- 400 ml Wasser aufkochen, 5. Min. köcheln
- ½ TL Salz
- 1 EL Butter dazugeben, 30 Min. nachquellen
- 400 g Möhren in Stifte raspeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz darin andünsten
- 200 g Magerquark
- 2 EL Haferflocken beides in die gequollene Hirse
einrühren,
mit den Möhren vermengen und alles mit - ¼ TL Koriander
- 1 TL Liebestöckel
- ½ TL Muskatblüte
- ½ TL Kräutersalz
- ½ Bund Petersilie, gehackt würzen, abschmecken
- 1 EL Sesam zum Ausstreuen
- 1 EL Butter zum Belegen
- 2 EL Haselnüsse, gehackt zum Bestreuen
Flache Auflaufform fetten und mit Sesam ausstreuen, die Hirse-Möhren-Mischung in die Form geben, Butter als Flocken oben drauf geben, mit Nüssen bestreuen.
Backen: Ober- und Unterhitze 180°C 30 Min.
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