Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Grünkernbratlinge
Artikelaktionen

Grünkernbratlinge


Grünkern-BratlingeEin vegetarisches Rezept für die Wintertage. Wir empfehlen Demeter oder Bio-Zutaten.
für 4 Bratlinge

  • 100   g           grob geschroteter Grünkern
  • 220   ml         Wasser
  • 20-30 g          Vollkornbrösel (2-3 EL)
  • 75      g          Magerquark
  • Gewürze:       Salz, Thymian, Schwarzkümmel
  • etwas            grüne Kräuter (z.B. Petersilie, Wildkräuter, Brennnessel)
  • 1 kleine         gewürfelte Zwiebel

zum Braten Bio-Bratöl

 Grünkernschrot in Wasser 5 Min. kochen, ca. 15 Min. nachquellen, ab und zu umrühren. Den Schrot abkühlen, mit Brösel, Salz, Gewürzen und Zwiebelwürfeln vermengen, 10 Min. ziehen lassen. Kräftig abschmecken und 4 flache Bratlinge formen. In heißem Öl braten.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Ernährung und Krebs

 

Dazu passt Möhren-Fenchel-Gemüse mit frischen Kräutern

Bildrechte AKE,Bad Vilbel


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: