Gelbes Hirse-Tellergericht mit Wildkräutern
Hier lässt sich der Weißkohl mit frischen Kräutern kombinieren.
für 2 Personen
- 240 g Wasser in Topf aufkochen
- 80 g Hirse zufügen, 15 Min. köcheln
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma salzen und würzen
- 100 g gelbe Paprika Kerne entfernen, in Stückchen schneiden
- 100 g Weißkohl klein schneiden
- etwas Wasser
- 2 EL Öl in Topf erhitzen, Gemüse zufügen, 15 Min. bissfest garen
Handvoll grüne Kräuter* klein schneiden, kurz mitgaren - 80 g körniger Frischkäse** zur Hirse geben, mit dem Gemüse als Tellergericht servieren.
*Wildkräuter wie Scharbockskraut vor der Blüte, Knoblauchrauke, wilder Feldsalat, Blättchen von Lungenkraut - oder Petersilie andere Kräuter
**bei veganer Variante Tofu verwenden
Bildrechte: AKE, Bad Vilbel