Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Erdbeercreme mit Buchweizentopping
Artikelaktionen

Erdbeercreme mit Buchweizentopping


Erdbeeren können vielfältig zubereitet werden. Isst man sie nicht gleich frisch, so eignen sie sich zu Marmelade, als Kuchenbelag, in Bowlen, in Eis oder als Sorbet, zu Likör oder Sirup. Erdbeercreme mit Buchweizen
Das oftmals übliche Einzuckern der frischen Früchte ist bei reifer, ökologischer Ware überflüssig, da genügend Süße vorhanden ist. 

für 4 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 40 g Voll- oder Rohrohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Buchweizen

 Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren mit Frischkäse, Zitronensaft und Vollrohrzucker pürieren.

Die restlichen Beeren vierteln, auf der Creme garnieren, Buchweizenkerne in der Pfanne trocken anrösten, über die Creme streuen.

Bildrechte AKE, Bad Vilbel


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: