Erdbeercreme mit Buchweizentopping
Erdbeeren können vielfältig zubereitet werden. Isst man sie nicht gleich frisch, so eignen sie sich zu Marmelade, als Kuchenbelag, in Bowlen, in Eis oder als Sorbet, zu Likör oder Sirup.
Das oftmals übliche Einzuckern der frischen Früchte ist bei reifer, ökologischer Ware überflüssig, da genügend Süße vorhanden ist.
für 4 Personen
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Frischkäse oder Mascarpone
- 40 g Voll- oder Rohrohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Buchweizen
Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren mit Frischkäse, Zitronensaft und Vollrohrzucker pürieren.
Die restlichen Beeren vierteln, auf der Creme garnieren, Buchweizenkerne in der Pfanne trocken anrösten, über die Creme streuen.
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