Gersotto mit frischen Erbsen
Gerstengraupen sind schnell zuzubereiten. Sie enthalten verträgliche Kohlenhydrate, wertvolle Ballaststoffe und B-Vitamine.
Frische Erbsen gibt es saisonal im Mai-Juni.
120 g Gerstengraupen in Topf geben, mit
250 ml Wasser zum Kochen bringen, 15-20 Min. köcheln
½ TL Salz abschmecken
1 Zwiebel kleinschneiden, in
1 EL Öl in Pfanne anrösten
50 g Staudensellerie in Stückchen schneiden, zugeben,
50 g Zucchini schälen, in Würfel schneiden, zufügen
100 g Möhren in Ringe schneiden, mit
etwas Wasser ablöschen und10 Min. köcheln
etwas Salz zugeben
150 g Erbsen frisch* zugeben und kurz mitgaren
Pfeffer abschmecken
80 g körniger Frischkäse mit Graupen mischen
auf Teller portionieren
*150 g Erbsen entsprechen 450 g ungepalte Erbsen
Foto: AKE