Dinkel-Pfannkuchen - vegan
Die Pfannkuchen sind besonders bei Kindern beliebt. Das Rezept ist ganz einfach und mit wenigen Zutaten umzusetzen. Es kann mit Gemüse, Rohkost oder süßen Zutaten gefüllt werden.
2 Personen
- 125 g Dinnkelfeinschrot (-mehl)
- 250 ml Sprudel (Mineralwasser mit Kohlensäure)
- Gewürze: Salz, Koriander, gem.
- zum Braten: Bio-Bratöl
- Süße Füllung: Apfelmus, Marmelade
- Pikante Füllung: Käse, Salat, gekochtes Gemüse
Dinkelfeinschrot mindestens 30 Min. in Sprudel einweichen
(wichtig zur Bindung, da kein Ei enthalten ist).
Bio-Bratöl erhitzen, Teig zu golbraunen Pfannkuchen braten.
Nach Belieben füllen und einrollen.
Bild: AKE, Bad Vilbel 2019