Buchweizen mit gerösteten Zwiebeln
Dies ist ein schmackhaftes Hauptgericht, glutenfrei und sättigend. Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Seine kohlenhydratreichen eckigen Körnchen haben eine kurze Kochzeit und eignen sich für die schnelle Küche.
4 Personen
- 200 g Buchweizen, ganze Körner in
- 500 ml Gemüsebrühe 10 Min. köcheln, 15 Min. warm nachquellen.
- 2 TL Majoran
- ¼ TL Nelke, gem.
- 1 TL
Kräutersalz, Salz herzhaft würzen und salzen
- 20 g Butter in Pfanne geben
- 3-4 gr. Zwiebeln, in Ringe schneiden, leicht anbraten
- Petersilie hacken
Buchweizen auf den Tellern anrichten oder in Schüssel füllen, Zwiebeln mit Butter darüber geben, mit Petersilie garnieren.
Dazu passen beispielsweise:
- Rote Bete Gemüse mit Meerrettichsauce
- Wirsingkohl mit Käsesauce
- Rotkohl mit Sahnesauce
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