Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Ackerbohnen-Kürbisgemüse mit Polenta
Artikelaktionen

Ackerbohnen-Kürbisgemüse mit Polenta


Ackerbohnen-Kürbisgemüse mit PolentaJahrhundertlang war die Acker- oder Dicke Bohne fester Bestandteil der Ernährung in Mitteleuropa. Heute ist sie hier fast vergessen und fast nur als Sau- oder Pferdebohne für Schweine bekannt. Aber gerade im Hinblick auf die Welternährung und Versorgung mit pflanzlichem Eiweiß erlangt diese Hülsenfrucht wieder die Bedeutung, die sie noch in den Mittelmeerländern hat. Hier ein Rezept, das nicht nur farbenfroh, sondern auch sättigend und nährstoffreich ist.

2 Personen

  • 80 g       Ackerbohnen              abends bedeckt mit Wasser einweichen, morgens Wasser erneuern und 45 Min. kochen
  • 80 g       Kürbis                        schälen und in Stücke schneiden
  • 1            rote Paprikaschote     putzen und klein schneiden
  • 1            Zwiebel                      klein schneiden und in
  • 2 EL        Öl                               im Topf anbraten,
  • etwas     Wasser                      und Gemüse zufügen, 10 Min. dünsten
  • ½ TL       Salz                            salzen, Ackerbohnen zugeben und 5 Min. mitgaren
  • Frische grüne Kräuter               fein schneiden und zugeben
  • 80 g        Polenta*                    in
  • 200 ml    heißes Wasser           einrühren und aufkochen lassen. 10-15 Min. unter  Rühren köcheln
  • 2 EL       Schlagsahne               einrühren
  • 30 g      ger. Käse                     zugeben und schmelzen lassen
                                                     Gemüse und Polenta auf Teller portionieren

* mit Schnellkochpolenta geht es in wenigen Minuten

Bildrechte AKE, Bad Vilbel


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: