Getreideküche im Rhythmus der Wochentage
zurzeit vergriffen, Neuauflage Sommer 2024
16,80 €
Michaels-Verlag Peiting
Rezepte gegliedert nach Wochentagen und zugehörigem Getreide –
vom Weizen, Reis, Gerste, Hirse, Roggen, Hafer bis zum Mais – Hauptgerichte – Desserts - Gebäcke und Brot.
kartoniert,
168 Seiten -
6. Auflage,
2011
9783925051043
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Hier finden Sie vegetarische Gerichte mit den Getreidearten - vollwertig und frisch zuzubereiten. Es wird kein Zucker verwendet, sondern mit alternativen Süßungsmitteln wie Apfel- und Birnendicksaft, Malzextrakt, Trockenfrüchten und Ahornsirup gesüßt.
Zum Binden werden Quark, Buchweizenmehl, Nüsse und Weizenmehl verwendet - keine Eier. Es werden Lebensmittel in Demeter- oder Bio Qualität empfohlen. Im Anhang sind Rezepte von Konfitüre einmachen mit Birnendicksaft (ohne Zuckerzusatz), Herstellung von getrockneten Zitronen- und Orangenschale.
Aus dem Inhalt:
- Die Sonderstellung des Getreides
- Kräuter und Gewürze
- Grundsätzliches über die Zubereitung der Getreide
- Weizen - Reis - Gerste - Hirse - Roggen - Hafer - Mais
- Cremen und Saucen
- Salate
- Verschiedene Gebäcke und Brote
- Konfitüre ohne Zucker
- Beeren heiß eingefüllt
- Zitronen- und Orangenschalen getrocknet
- Wo man die empfohlenen Produkte erhält
- Rezeptverzeichnis