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Gewürze und Kräuter

mit einem Vorwort von Emma Graf
Petra Kühne
14,80
Arbeitskreis für Ernährungsforschung
Gewürze bereichern alle Speisen, dabei sind sie vielfältig in ihrem Aroma, ihren Gesundheitswirkungen und ihren Anwendungsmöglichkeiten. Hier werden über 30 Gewürze und Kräuter vorgestellt. Dazu gibt es schmackhafte, vegetarische Rezepte.
kartoniert, 120 Seiten - 2. Auflage, 2008
978-3-922290-61-2
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Beschreibung:

Wie verwendet man Ingwer oder Koriander? Welche Gewürze helfen, beim Verdauen fetter Speisen? In diesem Buch werden viele Gewürze und Kräuter – auch die weniger bekannten wie Schwarzkümmel, Kurkuma, Bockshornklee oder Sternanis vorgestellt mit Anwendungshinweisen und vegetarischen Rezepten für Gewürztees, Speisen und Gebäck von Anisplätzchen bis Tomaten-Basilikumsalat mit Pfeffer-Vinaigrette

mit über 40 farbigen Abbildungen

 

Aus dem Inhalt:

Was ist das Besondere an Gewürzen? - Geschichte der Gewürze - Wirkung auf Nerven und Sinne, auf die Verdauung und die Psyche - Was schmecken wir? – Die Pflanzenfamilien - Qualität von Gewürzen

30 Gewürze werden vorgestellt von Anis über Dill, Boretsch, Estragon, Gewürznelke, Ingwer, Kardamom, Piment, Schnittlauch, Senf, Thymian, Vanille bis zum Zimt.

 

Ingwer-Hirse-Suppe

1             Zwiebel, fein geschnitten
1 großer  Apfel, klein schneiden
3 EL        Öl
½ l          Wasser
30 g        fein gemahlene Hirse
150 ml     Milch
Gewürze: Salz, 2 TL frischer Ingwer, ½ TL Anis, gem., ½ TL gem. Koriander, etwas Muskatnuss
zum Abschmecken: Honig oder Apfeldicksaft nach Belieben

Zwiebel und klein geschnittene Apfelstücke in Öl mit etwas Wasser andünsten, ½ l Wasser zugeben und Hirsefeinschrot einrühren. 20 Min. köcheln lassen, dann Milch zufügen und würzen. Evtl. mit Süßungsmittel abschmecken.


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