Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Aktuelles Aktionswoche Zu gut für die Tonne 2024 - Gemüsebrühe selbst machen!
Artikelaktionen

Aktionswoche Zu gut für die Tonne 2024 - Gemüsebrühe selbst machen!

Seit dem 29. September bis zum 06. Oktober 2024 findet zum fünften Mal die Aktionswoche des BMEL statt. Die Aktion ruft zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf und ist damit Teil eines breiten Spektrums an unterschiedlichen Angeboten im Rahmen der Aktionswoche Zu gut für die Tonne!.

Ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfälle fallen in Deutschland pro Jahr entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette an. Dabei entstehen 59 Prozent in privaten Haushalten – etwa 78 kg Lebensmittelabfälle pro Person pro Jahr.

Doch schon mit ein paar einfachen Tipps und Tricks lassen sich viele Abfälle vermeiden. Deshalb nimmt die Aktionswoche 2024 dieses Jahr gezielt praktische Alltagstipps rund um das Planen, Lagern und die Resteverwertung in den Fokus.   

Dazu gibt es ein breites Angebot an unterschiedlichsten, kreativen Mitmach-Aktionen in den Bereichen Landwirtschaft & Verarbeitung, Handel, Außer-Haus-Verpflegung, Schulen und Kitas, im digitalen Raum und für zu Hause.

Auch wir vom AKE beteiligen uns wieder an der Woche mit einem Aktionsstand am 3. Oktober 2024 in Frankfurt am Main.

Am Tag der offenen Hoftore in Frankfurt-Niederursel können Sie uns in der Schilasmühle treffen.

Wir freuen uns Ihnen dort an unserem Stand einen Beitrag zur Resteverwertung vorstellen zu können: Gemüsebrühe selber machen! 

Zudem gibt ein Ratespiel zum Thema sowie Literatur und Informationen zu unserer Arbeit im Verein. Besuchen Sie uns:

  • Am: 3. Oktober 2024 
  • Um: 12 bis 17 Uhr
  • Ort: Schilasmühle der hof, Oberurseler Weg 11, 60439 Frankfurt-Niederursel 
  • Infos zu unserer Aktion
  • Infos zum Tag der offenen Hoftore
 

Die Aktionswoche ist Teil der Umsetzung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft und widmet sich der Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in allen Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: von der Primärproduktion und Verarbeitung über den Groß- und Einzelhandel bis hin zur Außer-Haus-Verpflegung und den Privathaushalten.

Weitere Informationen finden Interessierte auf www.deutschland-rettet-lebensmittel.de und in den sozialen Netzwerken unter dem Hashtag #DeutschlandRettetLebensmittel.


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: