Ernährung und Krebs
Beschreibung:
Es werden neben den zu vermeidenden, krebserregenden Substanzen vor allem empfehlenswerte Lebensmittel wie Obst und Gemüse sowie vollwertiges Getreide vorgestellt.
Dabei wird auch auf die Qualität sowie die Effekte von Atmung, Licht und Wärme eingegangen, die in der anthroposophischen Ernährung eine Rolle spielen.
Damit solche Ernährung auch praktisch umgesetzt werden kann, gibt es viele vegetarische Rezepte zur schmackhaften Vollwertkost auf Getreidegrundlage.
Aus dem Inhalt:
1. Vom Wesen der Krebskrankheit
2. Ganzheitliches Menschenbild und Karzinom
3. Äußere Einflüsse Folgen falscher Ernährung
4. Bedeutung krebserregender Substanzen
5. Lebensebene und Flüssigkeitsorganismus
6. Luft und Atmung
7. Bedeutung des Lichtes
8. Bedeutung der Wärme
9. Rhythmische Ordnungen
10. Die Lebensmittel
11. Besondere Kostformen
12. Rezepte